Crêpes de pomme de terre parfait au saumon fumé

 

Fiche technique de fabrication N°2076

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,613 €
Prix de revient TTC Total : 9,680€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 986,954 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Crêpe
Pommes de terre Bintje kg 0,420
Lait249447 l 0,060
Farine t45 300036 kg 0,042
Oeufs (entiers) Pièce 1,800
Oeufs (blancs) Pièce 2,400
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,030
Beurre 300782 kg 0,060
Parfait
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,150
Saumon fumé non tranché kg 0,120
Echalotes kg 0,030
Citron vert kg 0,030
Anis poudre Kg 0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Beurre blanc
Beurre 300782 kg 0,180
Echalotes kg 0,048
vin blanc 252815 l 0,060
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,024
Curry (kg) kg 0,001
finition
Cerfeuil Botte 0,060
Tomates garniture kg 0,120
  Progression Réa. Sur.
1

Crêpes de p de terre

Eplucher laver, les pommes de terre

cuire à l'anglaise, déssécher au four, réaliser une pulpe sèche, en garder 0,500 kg

Incorporer la farine puis les Å?ufs, les blancs crus et la crème. Assaisonner

Obtenir une pâte semi épaisse

Cuire 30 galettes de 5 cm de diamètre au beurre clarifié

Réchauffer si besoin

2

Parfait au saumon

Eplucher, ciseler l'échalote. Mixer avec le saumon fumé et le jus de citron vert

Tamiser, incorporer la crème fouttée, assaisonner.

Filmer et bloquer au grand froid

3

Beurre blanc au curry

Ciseler l'échalote, réduire avec vin blanc et vinaigre et aromates

Ajouter le beurre froid en parcelles, fouetter pour assurer l'émulsion.

Assaisonner et chinoiser.

3

Finition

Monder, épépiner les tomates, tailler en dés

4

Dressage

Dresser 3 crêpes au centre de l'assiette. Verser un trait de beurre curry autour. Façonner une belle quenelle de parfait, poser sur les crêpes. Décorer avec cerfeuil et dés de tomate.

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